Minami Bages

fr japanvma_logo

Biographie

ACTRICE
Minami Bages est née à Tokyo d’un père Français et d’une mère Japonaise.
A l’âge de 10 ans, inspirée par le théâtre, Minami décide d’être comédienne. Dès 1997, pendant ses études franco-japonaises, elle étudie parallèlement le théâtre à l’école de TOHAI.
En 2000, elle se fait remarquer lors d’une émission de télévision de la NHK par l’agence HORI PRO qui l’accompagnera pendant 15 ans.
Sa carrière commence avec le film BATTLE ROYALE réalisé par KINJI FUKASAKU dans le rôle de Keiko.
Elle a ensuite été choisie par SHISEIDO pour représenter la gamme MAJOLICA MAJOLCA dont elle est restée l’égérie pendant 8 ans.
Après plusieurs rôles au cinéma et au théâtre au Japon, elle prend plusieurs cours sous la direction de réalisateurs et de metteurs en scène. Elle apprend la danse classique, contemporaine, traditionnelle japonaise, le Krav Maga et le chant.
En 2014, elle emménage à Paris avec le soutien du Ministère Japonais de la Culture et entre à l’école de Jacques Lecoq.
Depuis elle travaille entre la France et le Japon.

FORMATION

2016 : Stage sous la direction de Olivier Carbone
2015 : Stage sous la direction de Pascal Luneau
2014~2015 : Ecole Internationale de Théâtre Jacques Lecoq
2013 : Cours de Théâtre sous la direction de David Leveaux
2012 : Cours de Comédie sous la direction d’Amir Naderi
2010 : Acting Studio sous la direction de Aaron Speiser à Los Angeles
1997 ~ 2000 : Ecole de théâtre TOHAI

Filmographie

2015 : Dust And Illusion (Miki) /SATOSHI SUZUKI
2015 : La Vie D’un Homme (Maho Saionji) /RYUICHI HIROKI
2014 : Adult Drop (Lilly) /KEN IIZUKA
2013 : King Of Excuse (Nami Minami) /NOBUO MIZUTA
2012 : Milocrorze (natation) /YOSHIMASA ISHIBASHI
2012 : Afro Tanaka (Sachan) /DAIGO MATSUI
2012 : Ballon Relay (Emi Tanaka) /RYOHEI FUJIMURA
2010 : Vengeance Can Wait (Nanase) /MASANORI TOMINAGA
2008 : Detroit metal City (Nina) /TOSHIO LEE
2007 : Robo Rock (Kiriko) /TAIKAN SUGA
2007 : Fuking Runaway (Hana) /KEITA MOTOHASHI
2007 : Sakuran (Wakagiku) /MIKA NINAGAWA
2006 : Humoresque (Sonny) /YUKI INOMATA
2005 : Tomie Revenge (Yokiko Fuyuga) /ATARU OIKAWA
2004 : Problem Free Us (Maria Shiozaki) /YOSHIYUKI MORIOKA
2003 : Embraced By Mana (Emi) /SATOSHI ISAKA
2002 : The Song Of Sheeps (You Yaegashi) /JYUNJI HANADO
2002 : Yumeko’s Night Mare (Yumeko) /TUTOMU KUBOYAMA
2000 : Battle Royal (Keiko Onuki) /KINJI FUKASAKU

 

TV

2015 : L’amant d’Indigo for NHK (Miyuki)
2014 : Kindaichi Case Files for NTV(Keiko Minami)
2014 : spectacle black and red for CX (Kaori Tahara)
2014 : Légal Hight for CX (Honoka Kumai)
2013 : Inemuri Sensei for NTV (Fumiko)
2013 : MY TIME TO SHINE for TBS/MC
2013 : Bred,Soup and the Time for Cats for WOWOW (Yuki)
2012 : Best Propose for BeeTV (Mashiro Ooba)
2012 : Tokkan for NTV (Megumi Aizawa)
2012 : Person Of Destiny for TBS (Jahana Michi)
2011 : Ichiro le mameshiba for TBS (Yuki Kitajyo)
2011 : Human Metamorphosis for WOWOW (Toshiko Tomura)
2011 : Banquet Of The Lower Class for NHK (Tamao Miyagi)
2010 : TRICK for TV ASAHI (Kikue Sasaki)
2009 : The Quiz Show for NTV (Mika)
2009 : OL Nippon for NTV (Sakura Yabe)
2008 : SAVE THE FUTUR for NHK (Shiori Inoue)
2008 : Ikemen Paradaise for NTV (Julia)
2008 : Loss Time Life for CX (Yoshie Yukari)
2008 : Minami 21 inKobe for TBS (My self)
2007 : Yukan Club for NTV (Yuri Kenbishi)
2007 : Ururun Word Travel for NTV (documentary-myself)
2007 : Operation Mystery Second File for NHK (Sayuri Ogawa)
2004 : Cheer Heaven for NTV (Miho Tamura)
2002 : Funny Familly Trip for NTV
2002 : Girls named P for CX
2001 : Jangle Book for TV ASAHI (documentary)

Théâtre

2016 : ESORA de Shintaro Asanuma (Sofia) Space Zero Shinjuku
2015 : ZERO ZONE de Yoshimasa Shirai Msc. Yoshimasa Shirai (Woman) Kyoto Art Center
2014 : Lost Memory Theater de Akira Shirai Msc. Akira Shirai (Woman) Kanagawa Art Theater
2014 : Les Séquestrés d’Altona de Jean-Paul Sartre Msc.Satoshi Kamimura (Johanna) au New National Theatre Tokyo
2013 : ISAMU de Tetsuya Suzuki Msc. Amon Miyamoto (Yoshiko Yamaguchi) au Kanagawa Act Theater
2013 : Super Sound Theater Mars Red de Senjyaku Fujisawa (Akane Shirasawa)
2013 : Metamorphoses Gogh de Nishida Chatner Msc. Shatner Nishida (béatrice) au Akasaka Act Theater
2012 : Sounan de Yukiko Motoya Msc. Yukiko Motoya (Ekuni) au Ikebukuro art Theater
2012 : Liliom de Franz Molnar Msc. Daigo Matsui (Julie) Aoyama Arena Theater
2012 : Madame de Sade de Yukio Mishima Msc. Mansai Nomura (Anne) au Setagaya Public Theater
2011 : The Shape Of Things de Neil Labute Msc. Daisuke Miura (Evelyn) au Aoyama Arena Theater
2010 : Herper Reagan de Simon Stephens Msc. Keishi Nagatsuka (Sara Leagan) au Parco Theater
2010 : The Character de Hideki Noda Msc. Hideki Noda (Daphnée) Ikebukuro Art Theater
2009 : Love Letters de Yoji Aoyama (Melissa)
2009 : Coast Of Utopia de Tom Stoppard Msc. Yukio Ninagawa (Tatiana Bakunin, Tata Alexander) au Theater Cocoon
2009 : Asakusa Paradise de Narito Kaneko Msc. Ishi Rasal (Yae) au Embujyou Sinbashi
2008 : The Seagull de Anton Chekhov Msc. Tamiya Kuriyama (Nina) au Akasaka Act Theater
2007 : Erendira de Garcia Marquez Msc. Yukio Ninagawa (Erendira) au Saitama Art Theater
2006 : Tensei Kumpu de Tsuyoshi Kida Msc. Tsuyoshi Kida (Otoki) au Aoyama Theater
2005 : Counterfeit Crime and Punishment de Hideki Noda Msc. Hideki Noda (Tomo) au theater Cocoon
2005 : Never Land A GO GO de Shintaro Asanuma Msc. Shintaro Asanuma (Minnie) au theater V Akasaka

Publicité

2005 : PANASONIC / Viera
2005 : NAGATANIEN
2004~2005 : LOTTE / Pione , Custard Cake
2003~2010 : SHISEIDO / Majolica Majolca
2003: MOS BURGER / Barbercue Focaccia
2003 : J-PHONE / (SOFTBANK) J-SH53

Radio

2013 ~ 2014: Sky Perfect TV La Cinémathèque du Dimanche

Réalisation

2015 : RHINOCEROS (short film) / film director, actress
2005 : eN (short film) / film director, actress

Exposition

2016 : Exposition au Musée Matsumoto in Okayama
2011 : Exposition à la Galerie Parco in Tokyo
2011 : Exposition à la Galerie Sunday in Tokyo

pdf-francais