Minami

Biographie

ACTRICE

Minami, un mélange exotique d’ethnies japonaises et françaises, est une actrice passionnée et dynamique.
Fille d’un père français et d’une mère japonaise, Minami a grandi dans une famille culturellement diversifiée ce qui a faconné chez elle une  palette émotionnelle profonde et riche.
Née à Tokyo, elle a commencé sa carrière à l’âge de 13 ans avec le film Battle Royale réalisé par Kinji Fukasaku dans le rôle de Keiko.

Depuis, elle a travaillé avec plusieurs metteurs en scène importants au Japon tels que Kinji Fukasaku, Naomi Kawase, Yukio Ninagawa et Hideki Noda.

Minami joue dans le nouveau film de Andrew Levitas, “Minamata” avec Johnny Depp, qui sortira en 2020.

Après avoir jouer dans plus de 60 pièces de théâtre, films et séries télévisées, Minami a eu envie de relever un nouveau défi en poursuivant sa carrière d’actrice en France. En 2015, elle s’installe à Paris avec le soutien du Ministère Japonais de la Culture.
Après une formation à l’école de théâtre Jacques Lecoq, elle travaille à l’international.
Dans ses temps libres, Minami pratique la peinture, le chant, kickboxing, la danse classique et contemporaine ainsi que la danse traditionnelle japonaise.

 

Filmographie

Minamata (Aileen Smith) /ANDREW LEVITAS
2019 : Tezuka’s Barbara (Shigaki Satomi) /MAKOTO TEZUKA
2018 : Vision (Hana) /NAOMI KAWASE
2015 : Dust And Illusion (Miki) /SATOSHI SUZUKI
2015 : Her Grand Daughter (Maho Saionji) /RYUICHI HIROKI
2014 : Adult Drop (Lilly) /KEN IIZUKA
2013 : King Of Excuse (Nami Minami) /NOBUO MIZUTA
2012 : Milocrorze (natation) /YOSHIMASA ISHIBASHI
2012 : Afro Tanaka (Sachan) /DAIGO MATSUI
2012 : Ballon Relay (Emi Tanaka) /RYOHEI FUJIMURA
2010 : Vengeance Can Wait (Nanase) /MASANORI TOMINAGA
2008 : Detroit metal City (Nina) /TOSHIO LEE
2007 : Robo Rock (Kiriko) /TAIKAN SUGA
2007 : Fuking Runaway (Hana) /KEITA MOTOHASHI
2007 : Sakuran (Wakagiku) /MIKA NINAGAWA
2006 : Humoresque (Sonny) /YUKI INOMATA
2005 : Tomie Revenge (Yokiko Fuyuga) /ATARU OIKAWA
2004 : Problem Free Us (Maria Shiozaki) /YOSHIYUKI MORIOKA
2003 : Embraced By Mana (Emi) /SATOSHI ISAKA
2002 : The Song Of Sheeps (You Yaegashi) /JYUNJI HANADO
2002 : Yumeko’s Night Mare (Yumeko) /TUTOMU KUBOYAMA
2000 : Battle Royal (Keiko Onuki) /KINJI FUKASAKU

Court Métrage

Minami et les trous noirs de Marc-Antoine Vaugeois
Tomoko de Margaux Esclapez
Rhinocéros de Minami

TV

2015 : L’amant d’Indigo for NHK (Miyuki)
2014 : Kindaichi Case Files for NTV(Keiko Minami)
2014 : spectacle black and red for CX (Kaori Tahara)
2014 : Légal Hight for CX (Honoka Kumai)
2013 : Inemuri Sensei for NTV (Fumiko)
2013 : MY TIME TO SHINE for TBS/MC
2013 : Bread,Soup and the Time for Cats for WOWOW (Yuki)
2012 : Best Proposal for BeeTV (Mashiro Ooba)
2012 : Tokkan for NTV (Megumi Aizawa)
2012 : Person Of Destiny for TBS (Jahana Michi)
2011 : Ichiro le mameshiba for TBS (Yuki Kitajyo)
2011 : Human Metamorphosis for WOWOW (Toshiko Tomura)
2011 : Banquet Of The Lower Class for NHK (Tamao Miyagi)
2010 : TRICK for TV ASAHI (Kikue Sasaki)
2009 : The Quiz Show for NTV (Mika)
2009 : OL Nippon for NTV (Sakura Yabe)
2008 : Save the Future for NHK (Shiori Inoue)
2008 : Ikemen Paradise for NTV (Julia)
2008 : Loss Time Life for CX (Yoshie Yukari)
2008 : Minami 21 inKobe for TBS (My self)
2007 : Yukan Club for NTV (Yuri Kenbishi)
2007 : Ururun Word Travel for NTV (documentary-myself)
2007 : Operation Mystery Second File for NHK (Sayuri Ogawa)
2004 : Cheer Heaven for NTV (Miho Tamura)
2002 : Funny Familly Trip for NTV
2002 : Girls named P for CX
2001 : Jungle Book for TV ASAHI (documentary)

Théâtre

2019 : Fahrenheit 451 de Keishi Nagatsuka msc. AKira Shirai a KAAT et plusieurs régions
2018 : Villain de Shyuichi Yoshida msc. Naoe Gozu (Mitsuyo Magome) à Theater Trum et plusieurs régions
2017 : Le cerisier de la rue 24 de Kazuyoshi Kushida msc. Kazuyoshi Kushida (Varia) à theater Cocoon et plusieurs régions
2016 : ESORA de Shintaro Asanuma (Sofia) au Space Zero Shinjuku
2015 : ZERO ZONE de Yoshimasa Shirai Msc. Yoshimasa Shirai (Woman) à Kyoto Art Center
2014 : Lost Memory Theater de Akira Shirai Msc. Akira Shirai (Woman)à Kanagawa Art Theater
2014 : Les Séquestrés d’Altona de Jean-Paul Sartre Msc.Satoshi Kamimura (Johanna) au New National Theatre Tokyo
2013 : ISAMU de Tetsuya Suzuki Msc. Amon Miyamoto (Yoshiko Yamaguchi) Kanagawa Act Theater
2013 : Super Sound Theater Mars Red de Senjyaku Fujisawa (Akane Shirasawa) à Maihama Amphitheater
2013 : Metamorphoses Gogh de Nishida Chatner Msc. Shatner Nishida (béatrice) Akasaka Act Theater
2012 : Sounan de Yukiko Motoya Msc. Yukiko Motoya (Ekuni) au Ikebukuro art Theater
2012 : Liliom de Franz Molnar Msc. Daigo Matsui (Julie) Aoyama Arena Theater
2012 : Madame de Sade de Yukio Mishima Msc. Mansai Nomura (Anne) au Setagaya Public Theater
2011 : The Shape Of Things de Neil Labute Msc. Daisuke Miura (Evelyn) au Aoyama Arena Theater
2010 : Herper Reagan de Simon Stephens Msc. Keishi Nagatsuka (Sara Leagan) au Parco Theater
2010 : The Character de Hideki Noda Msc. Hideki Noda (Daphnée) Ikebukuro Art Theater
2009 : Love Letters de Yoji Aoyama (Melissa)
2009 : Coast Of Utopia de Tom Stoppard Msc. Yukio Ninagawa (Tatiana Bakunin, Tata Alexander) au Theater Cocoon
2009 : Asakusa Paradise de Narito Kaneko Msc. Ishi Rasal (Yae) au Embujyou Sinbashi
2008 : The Seagull de Anton Chekhov Msc. Tamiya Kuriyama (Nina) au Akasaka Act Theater
2007 : Erendira de Garcia Marquez Msc. Yukio Ninagawa (Erendira) au Saitama Art Theater
2006 : Tensei Kumpu de Tsuyoshi Kida Msc. Tsuyoshi Kida (Otoki) au Aoyama Theater
2005 : Counterfeit Crime and Punishment de Hideki Noda Msc. Hideki Noda (Tomo) au theater Cocoon
2005 : Never Land A GO GO de Shintaro Asanuma Msc. Shintaro Asanuma (Minnie) au theater V Akasaka

Publicité

2005 : PANASONIC / Viera
2005 : NAGATANIEN
2004~2005 : LOTTE / Pione , Custard Cake
2003~2010 : SHISEIDO / Majolica Majolca
2003: MOS BURGER / Barbercue Focaccia
2003 : J-PHONE / (SOFTBANK) J-SH53

Radio

2013 ~ 2014: Sky Perfect TV La Cinémathèque du Dimanche

Réalisation

2015 : RHINOCEROS (short film) / film director, actress
2005 : eN (short film) / film director, actress

Exposition

2016 : Exposition au Musée Matsumoto in Okayama
2011 : Exposition à la Galerie Parco in Tokyo
2011 : Exposition à la Galerie Sunday in Tokyo