MINAMI

Biographie

ACTRICE

Minami, un mélange exotique d’ethnies japonaises et françaises, est une actrice passionnée et dynamique.
Fille d’un père français et d’une mère japonaise, Minami a grandi dans une famille culturellement diversifiée ce qui a faconné chez elle une  palette émotionnelle profonde et riche.
Née à Tokyo, elle a commencé sa carrière à l’âge de 13 ans avec le film Battle Royale réalisé par Kinji Fukasaku dans le rôle de Keiko.

Depuis, elle a travaillé avec plusieurs metteurs en scène importants au Japon tels que Kinji Fukasaku, Yukio Ninagawa et Hideki Noda.

Minami joue dans le nouveau film de Naomi Kawase, « Vision » avec Juliette Binoche, qui sortira en 2018.

Après avoir jouer dans plus de 60 pièces de théâtre, films et séries télévisées, Minami a eu envie de relever un nouveau défi en poursuivant sa carrière d’actrice en France. En 2015, elle s’installe à Paris avec le soutien du Ministère Japonais de la Culture.
Après une formation à l’école de théâtre Jacques Lecoq, elle est actuellement représentée par l’agence VMA à Paris et travaille à l’international.
Dans ses temps libres, Minami pratique la peinture, le chant, le Krav Maga, la danse classique et contemporaine ainsi que la danse traditionnelle japonaise.

 

Filmographie

2018 : Vision (Hana) /NAOMI KAWASE
2015 : Dust And Illusion (Miki) /SATOSHI SUZUKI
2015 : Her Grand Daughter (Maho Saionji) /RYUICHI HIROKI
2014 : Adult Drop (Lilly) /KEN IIZUKA
2013 : King Of Excuse (Nami Minami) /NOBUO MIZUTA
2012 : Milocrorze (natation) /YOSHIMASA ISHIBASHI
2012 : Afro Tanaka (Sachan) /DAIGO MATSUI
2012 : Ballon Relay (Emi Tanaka) /RYOHEI FUJIMURA
2010 : Vengeance Can Wait (Nanase) /MASANORI TOMINAGA
2008 : Detroit metal City (Nina) /TOSHIO LEE
2007 : Robo Rock (Kiriko) /TAIKAN SUGA
2007 : Fuking Runaway (Hana) /KEITA MOTOHASHI
2007 : Sakuran (Wakagiku) /MIKA NINAGAWA
2006 : Humoresque (Sonny) /YUKI INOMATA
2005 : Tomie Revenge (Yokiko Fuyuga) /ATARU OIKAWA
2004 : Problem Free Us (Maria Shiozaki) /YOSHIYUKI MORIOKA
2003 : Embraced By Mana (Emi) /SATOSHI ISAKA
2002 : The Song Of Sheeps (You Yaegashi) /JYUNJI HANADO
2002 : Yumeko’s Night Mare (Yumeko) /TUTOMU KUBOYAMA
2000 : Battle Royal (Keiko Onuki) /KINJI FUKASAKU

Court Métrage

Minami et les trous noirs de Marc-Antoine Vaugeois
Tomoko de Margaux Esclapez
Rhinocéros de Minami

TV

2015 : L’amant d’Indigo for NHK (Miyuki)
2014 : Kindaichi Case Files for NTV(Keiko Minami)
2014 : spectacle black and red for CX (Kaori Tahara)
2014 : Légal Hight for CX (Honoka Kumai)
2013 : Inemuri Sensei for NTV (Fumiko)
2013 : MY TIME TO SHINE for TBS/MC
2013 : Bread,Soup and the Time for Cats for WOWOW (Yuki)
2012 : Best Proposal for BeeTV (Mashiro Ooba)
2012 : Tokkan for NTV (Megumi Aizawa)
2012 : Person Of Destiny for TBS (Jahana Michi)
2011 : Ichiro le mameshiba for TBS (Yuki Kitajyo)
2011 : Human Metamorphosis for WOWOW (Toshiko Tomura)
2011 : Banquet Of The Lower Class for NHK (Tamao Miyagi)
2010 : TRICK for TV ASAHI (Kikue Sasaki)
2009 : The Quiz Show for NTV (Mika)
2009 : OL Nippon for NTV (Sakura Yabe)
2008 : Save the Future for NHK (Shiori Inoue)
2008 : Ikemen Paradise for NTV (Julia)
2008 : Loss Time Life for CX (Yoshie Yukari)
2008 : Minami 21 inKobe for TBS (My self)
2007 : Yukan Club for NTV (Yuri Kenbishi)
2007 : Ururun Word Travel for NTV (documentary-myself)
2007 : Operation Mystery Second File for NHK (Sayuri Ogawa)
2004 : Cheer Heaven for NTV (Miho Tamura)
2002 : Funny Familly Trip for NTV
2002 : Girls named P for CX
2001 : Jungle Book for TV ASAHI (documentary)

Théâtre

2018 :Villain de Shyuichi Yoshida msc. Naoe Gozu (Mitsuyo Magome) à Theater Trum et plusieurs régions
2017 : Le cerisier de la rue 24 de Kazuyoshi Kushida msc. Kazuyoshi Kushida (Varia) à theater Cocoon et plusieurs régions
2016 : ESORA de Shintaro Asanuma (Sofia) au Space Zero Shinjuku
2015 : ZERO ZONE de Yoshimasa Shirai Msc. Yoshimasa Shirai (Woman) à Kyoto Art Center
2014 : Lost Memory Theater de Akira Shirai Msc. Akira Shirai (Woman)à Kanagawa Art Theater
2014 : Les Séquestrés d’Altona de Jean-Paul Sartre Msc.Satoshi Kamimura (Johanna) au New National Theatre Tokyo
2013 : ISAMU de Tetsuya Suzuki Msc. Amon Miyamoto (Yoshiko Yamaguchi) Kanagawa Act Theater
2013 : Super Sound Theater Mars Red de Senjyaku Fujisawa (Akane Shirasawa) à Maihama Amphitheater
2013 : Metamorphoses Gogh de Nishida Chatner Msc. Shatner Nishida (béatrice) Akasaka Act Theater
2012 : Sounan de Yukiko Motoya Msc. Yukiko Motoya (Ekuni) au Ikebukuro art Theater
2012 : Liliom de Franz Molnar Msc. Daigo Matsui (Julie) Aoyama Arena Theater
2012 : Madame de Sade de Yukio Mishima Msc. Mansai Nomura (Anne) au Setagaya Public Theater
2011 : The Shape Of Things de Neil Labute Msc. Daisuke Miura (Evelyn) au Aoyama Arena Theater
2010 : Herper Reagan de Simon Stephens Msc. Keishi Nagatsuka (Sara Leagan) au Parco Theater
2010 : The Character de Hideki Noda Msc. Hideki Noda (Daphnée) Ikebukuro Art Theater
2009 : Love Letters de Yoji Aoyama (Melissa)
2009 : Coast Of Utopia de Tom Stoppard Msc. Yukio Ninagawa (Tatiana Bakunin, Tata Alexander) au Theater Cocoon
2009 : Asakusa Paradise de Narito Kaneko Msc. Ishi Rasal (Yae) au Embujyou Sinbashi
2008 : The Seagull de Anton Chekhov Msc. Tamiya Kuriyama (Nina) au Akasaka Act Theater
2007 : Erendira de Garcia Marquez Msc. Yukio Ninagawa (Erendira) au Saitama Art Theater
2006 : Tensei Kumpu de Tsuyoshi Kida Msc. Tsuyoshi Kida (Otoki) au Aoyama Theater
2005 : Counterfeit Crime and Punishment de Hideki Noda Msc. Hideki Noda (Tomo) au theater Cocoon
2005 : Never Land A GO GO de Shintaro Asanuma Msc. Shintaro Asanuma (Minnie) au theater V Akasaka

Publicité

2005 : PANASONIC / Viera
2005 : NAGATANIEN
2004~2005 : LOTTE / Pione , Custard Cake
2003~2010 : SHISEIDO / Majolica Majolca
2003: MOS BURGER / Barbercue Focaccia
2003 : J-PHONE / (SOFTBANK) J-SH53

Radio

2013 ~ 2014: Sky Perfect TV La Cinémathèque du Dimanche

Réalisation

2015 : RHINOCEROS (short film) / film director, actress
2005 : eN (short film) / film director, actress

Exposition

2016 : Exposition au Musée Matsumoto in Okayama
2011 : Exposition à la Galerie Parco in Tokyo
2011 : Exposition à la Galerie Sunday in Tokyo